検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新・食べるな、危険!

著者名 小若 順一/著
著者名ヨミ コワカ ジュンイチ
出版者 講談社
出版年月 2005.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214836718一般図書498.5/コ/閉架書庫通常貸出在庫 
2 消費セ7510020006一般図書498.5/コ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510063915
書誌種別 図書(和書)
著者名 小若 順一/著   食品と暮らしの安全基金/著
著者名ヨミ コワカ ジュンイチ ショクヒン ト クラシ ノ アンゼン キキン
出版者 講談社
出版年月 2005.9
ページ数 261p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-212842-X
分類記号 498.54
タイトル 新・食べるな、危険!
書名ヨミ シン タベルナ キケン
内容紹介 野菜に使われる農薬、豚や鶏の耐性菌、醬油やお茶の添加物…。私たちが食べている食品の知られざる実態を明らかにする。最新の情報や、新しい表示の見方を盛り込み、「オススメの安全な商品」を掲載。
著者紹介 食品と暮らしの安全基金(旧称:日本子孫基金)を設立。現在、代表を務める。食品の安全を守る活動の第一人者。著書に「食べ物から広がる耐性菌」など。
件名1 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 野菜に使われる農薬、豚や鶏の耐性菌、醤油やお茶の添加物…私たちが食べている食品の知られざる実態。『食べるな、危険!』、待望の新版。
(他の紹介)目次 肉類
魚介類
野菜
果物
穀類
加工食品
調味料
飲料
菓子類
健康食品
(他の紹介)著者紹介 小若 順一
 1984年に、食品と暮らしの安全基金(旧称:日本子孫基金)を設立し、現在、代表を務める。ポストハーベスト農薬の全容を世界で初めて解明するなど、食品の安全を守る活動の第一人者である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。