検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのストウブでふだんごはん GOOD JOB!STAUB簡単&おいしい

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 主婦の友社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711550764一般図書596/シ/調理器具開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

重信 初江
2015
470 470
遺伝学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110604219
書誌種別 図書(和書)
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 主婦の友社
出版年月 2016.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-418283-1
分類記号 596
タイトル はじめてのストウブでふだんごはん GOOD JOB!STAUB簡単&おいしい
書名ヨミ ハジメテ ノ ストウブ デ フダン ゴハン
副書名 GOOD JOB!STAUB簡単&おいしい
副書名ヨミ グッド ジョブ ストウブ カンタン アンド オイシイ
内容紹介 素材のうまみをじっくり引き出せる機能とスタイリッシュなデザインで愛されている「ストウブ」の鍋。身近な材料で作れる簡単おかず、手軽なのにおもてなしにもぴったりな料理など、鍋の特長を生かしたレシピを紹介。
著者紹介 料理研究家。雑誌やテレビ、広告など、多方面で活躍。著書に「「これ、おいしい!」と必ずいわれる大絶賛レシピ」「肉めし」など。
件名1 料理
改題・改訂等に関する情報 「「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ」(2005年刊)の改題,新規取材分を加える

(他の紹介)内容紹介 遺伝学の教科書として世界的に高い評価を得ている書“Essential Genetics:A Genomics Perspective”の全訳。本書の大きな特徴は、原書の副題にあるように、全体を通してゲノム科学の視点が貫かれている点にある。まず、全体の基礎として、DNAの構造から形質発現までの概略が述べられる。つぎに、古典遺伝学をゲノム科学と一体化して解説。つづく章では、遺伝子の構造やその発現と制御など、分子遺伝学の核心となる事項についてふれる。これに加えて、遺伝学的手法を取り入れることによって一大発展をとげた発生生物学やがんの遺伝的機構、遺伝子工学などの分野も広くカバーされている。さらに、集団遺伝学や量的形質の遺伝学の分野も網羅されており、本書のみで現代の遺伝学の全体像を把握することができる。大学の学部学生のテキスト・参考書のみならず、教員や研究者の座右の書としても最適である。
(他の紹介)目次 分子遺伝学とゲノム科学の概要(DNA:遺伝子とゲノムの遺伝暗号)
古典遺伝学的解析(遺伝子伝達の遺伝学:メンデルのもたらしたもの
遺伝の染色体的基礎 ほか)
分子遺伝学的解析(DNAの化学構造、複製とその操作
突然変異とDNA修復の機構 ほか)
遺伝子とゲノムの分子生物学(遺伝子発現の分子遺伝学
遺伝子制御の分子機構 ほか)
複合形質と進化遺伝学(集団遺伝学と進化
量的形質の遺伝学)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。