検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

難燃剤

著者名 小西ひかる/著
出版者 幸書房
出版年月 1972


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210796585一般図書578.4/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

林 真理子
2009
933.7 933.7
工芸-京都市 職人

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810790125
書誌種別 図書(和書)
著者名 小西ひかる/著
出版者 幸書房
出版年月 1972
ページ数
大きさ 00
分類記号 578.4
タイトル 難燃剤
書名ヨミ ナンネンザイ

(他の紹介)内容紹介 魚の缶詰は、安くて保存もできて便利だけど…ホントにおいしいの?体にいい食材なの?実は、DHAとカルシウムがとっても豊富で健康的!DHAの酸化も抑えられている優れモノなのです。骨もやわらかくなっているから、そのまま食べられてカルシウムたっぷり。魚が苦手な方でも食べやすい!しかも、缶汁にまでお魚の旨みがたっぷり。クイックレシピだけでなく、和洋中といろいろな料理にも、おいしく楽々アレンジできます。
(他の紹介)目次 1 さっと作れて手間いらずのシンプルレシピ(さばのガーリックトマトソース
さばのたたきとろろがけ
さんまの青海苔すりごまあえ ほか)
2 いつもの野菜と組み合わせてデイリーレシピ(魚缶+トマト
魚缶+にんじん
魚缶+キャベツ ほか)
3 ひと手間かけてごちそう&ごはんと麺レシピ(さばとなすのトマトパスタ
さんまと野菜のフリット
さけの香草パン粉焼き ほか)
(他の紹介)著者紹介 白澤 卓二
 1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。千葉大学医学部卒業後、同大大学院医学研究科修了、医学博士。東京都老人総合研究所老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
検見崎 聡美
 1965年生まれ。料理研究家、管理栄養士。料理研究家の故・滝沢真理氏に10年師事。独立後、和食をベースに、中華やエスニックなどのアレンジをほどこした家庭料理やお菓子のレシピ、管理栄養士の立場から健康面に配慮した病人食、ヘルシーレシピにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。