検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

匠の姿 Vol.2 食

著者名 出山 健示/文
著者名ヨミ デヤマ ケンジ
出版者 二玄社
出版年月 1999.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213398348一般図書750.2/ミ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
750.21 750.21
工芸-日本 職人

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810451873
書誌種別 図書(和書)
著者名 出山 健示/文   水谷 充/写真
著者名ヨミ デヤマ ケンジ ミズタニ ミツル
出版者 二玄社
出版年月 1999.7
ページ数 123p
大きさ 23cm
ISBN 4-544-02025-5
分類記号 750.21
タイトル 匠の姿 Vol.2 食
書名ヨミ タクミ ノ スガタ
内容紹介 職人たちの魂を伝える写真集シリーズ。2巻は、包丁鍛冶、金物、蒸籠、漆器、切子、陶器、飴細工。生の根源、食文化を支える匠たちが極める「用と美」と手技の冴えを捉える。
著者紹介 1961年千葉県生まれ。企業PRを中心に、フリーとして編集・企画・原稿執筆を行う。
件名1 工芸-日本
件名2 職人

(他の紹介)内容紹介 生の根源、食文化を支える匠たちが極める“用の美”と手技の冴え。
(他の紹介)目次 包丁鍛冶
金物
蒸籠
漆器
切子
陶器
飴細工
包丁鍛冶
金物
蒸籠
漆器〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。