検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

活力<みそ>レシピ 体においしい健康ごはん 日本で育ったヘルシースタイル、日々のおかず65品

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 高橋書店
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510715400一般図書596.3/シゲ/金開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

重信 初江
2010
596 596
料理 味噌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010060643
書誌種別 図書(和書)
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 高橋書店
出版年月 2010.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-471-40036-1
分類記号 596
タイトル 活力<みそ>レシピ 体においしい健康ごはん 日本で育ったヘルシースタイル、日々のおかず65品
書名ヨミ カツリョク ミソ レシピ
副書名 日本で育ったヘルシースタイル、日々のおかず65品
副書名ヨミ ニホン デ ソダッタ ヘルシー スタイル ヒビ ノ オカズ ロクジュウゴヒン
内容紹介 和食にも中華にも洋食にも合う、万能調味料である「みそ」を使った、おいしくて体にうれしいレシピ集。おむすび、みそ汁、おかず、みそ漬けなどのメニューのほか、つけみそ&かけみそレシピも紹介。
著者紹介 調理師学校卒業後、料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な素材で簡単に作る、普段使いのおかずに定評がある。著書に「作りおきおかずで夜作らない晩ごはん」など。
件名1 料理
件名2 味噌

(他の紹介)内容紹介 日本で育ったヘルシースタイル、日々のおかず65品。
(他の紹介)目次 おむすびスペシャル(ねぎみその焼きおむすび
梅みそのおぼろおむすび ほか)
みそ汁朝ご飯(くずし豆腐のチゲ風みそ汁
けんちんみそ汁 ほか)
みそ味おかず(さばのみそ煮
かきの土手鍋 ほか)
つけみそ&かけみそ(辛子酢みそ―まぐろとアボカドの酢みそがけ
南蛮みそ―生野菜のディップ ほか)
みそ漬けを作る(基本のみそ漬け(豆腐のみそ漬け
根菜のみそ漬け)
白みそ漬け(春野菜の白みそ漬け
いかの白みそ漬け) ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。