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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

低温スチーミング入門

著者名 タカコ・ナカムラ/著
著者名ヨミ タカコ ナカムラ
出版者 自然食通信社
出版年月 2011.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611624545一般図書596/ナカ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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タカコ・ナカムラ 平山 一政
2011
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110042504
書誌種別 図書(和書)
著者名 タカコ・ナカムラ/著   平山 一政/監修
著者名ヨミ タカコ ナカムラ ヒラヤマ イッセイ
出版者 自然食通信社
出版年月 2011.6
ページ数 115p
大きさ 21cm
ISBN 4-916110-01-5
分類記号 596
タイトル 低温スチーミング入門
書名ヨミ テイオン スチーミング ニュウモン
内容紹介 調理を簡単にし、しかも素材のフレッシュなおいしさを味わうことができるミラクルな調理法・低温スチーミング。野菜や肉、魚、スイーツなど、低温スチーミングを利用したレシピを幅広く紹介します。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「野菜シャッキリ、甘みたっぷり」の不思議。「アク抜き効果抜群、水さらし要らず」「煮込まず、具を合わせるだけ」でおいしい煮物って…?“ミラクル”な調理法「低温スチーミング」を“食べること、暮らすことはまるごと環境とつき合う”とWhole Foodな生き方を提唱するタカコ・ナカムラさんが手ほどき。蒸気技術専門家として「低温蒸し」を研究してきた平山さんのやさしい誌上講義も、目からウロコの話がいっぱい。
(他の紹介)目次 野菜の低温スチーミング(葉菜・茎菜
果菜
根菜
そのほか)
意外?低温スチーミング(果物
乾物・豆腐・海藻
肉・卵・魚介
常備菜)
低温スチーミングだからおいしい(素材のおいしさを生かす
とっておきのごほうび)
50℃洗いの不思議


内容細目


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