検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

干し野菜の作り方&レシピ104 干して楽しい!食べておいしい!

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511456709一般図書596/紫/野菜開架通常貸出在庫 
2 江南1510742628一般図書596.3/シゲ/緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

重信 初江
2011
596.37 596.37
料理-野菜 乾物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110100039
書誌種別 図書(和書)
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2011.12
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14133-7
分類記号 596.37
タイトル 干し野菜の作り方&レシピ104 干して楽しい!食べておいしい!
書名ヨミ ホシヤサイ ノ ツクリカタ アンド レシピ ヒャクヨン
副書名 干して楽しい!食べておいしい!
副書名ヨミ ホシテ タノシイ タベテ オイシイ
内容紹介 野菜本来の味が強くなる「干し野菜」は、忙しい主婦の強い味方。身近にある材料で簡単に作れて、男性や子どもにも喜ばれる、干し野菜を使ったお料理レシピを紹介。干し野菜の作り方も教えます。
著者紹介 服部栄養専門学校調理師科卒業。料理研究家・夏梅美智子氏のアシスタントを経て独立。テレビや雑誌、専門学校の授業など多方面で活躍。著書に「パワフルごまレシピ」など。
件名1 料理-野菜
件名2 乾物

(他の紹介)目次 基本編 干し野菜の作り方
応用編1 干し野菜を調理する炒める
応用編2 干し野菜を調理する揚げる・焼く
応用編3 干し野菜を調理する煮る・蒸す・炊く
応用編4 干し野菜を調理する和える・漬ける
おまけ フルーツの干し方&レシピ
(他の紹介)著者紹介 重信 初江
 服部栄養専門学校調理師科卒業後、料理研究家・夏梅美智子先生のアシスタントを経て独立。NHK「きょうの料理」をはじめテレビや雑誌、企業のホームページ料理、専門学校の授業など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。