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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おかずにもなる、つまみにもなる笠原将弘の和サラダ100

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 柴田書店
出版年月 2013.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411553803一般図書596//野菜開架通常貸出在庫 
2 保塚0511504532一般図書596/紫/野菜開架通常貸出在庫 
3 花畑0711461004一般図書596/カ/開架通常貸出貸出中  ×
4 中央1216786911一般図書596.5/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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笠原 将弘
1983
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110257093
書誌種別 図書(和書)
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 柴田書店
出版年月 2013.6
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06169-3
分類記号 596.37
タイトル おかずにもなる、つまみにもなる笠原将弘の和サラダ100
書名ヨミ オカズ ニモ ナル ツマミ ニモ ナル カサハラ マサヒロ ノ ワサラダ ヒャク
内容紹介 生青のりポテサラ、キャベツのベーコン味噌添え、揚げ豆腐の白髪ねぎたっぷりサラダ、すき焼きサラダ…。日本料理店「賛否両論」のマスターが、おいしくて簡単なサラダのレシピを紹介します。
著者紹介 1972年東京生まれ。高校を卒業後、「正月屋吉兆」(新宿)で9年間修業。2004年9月に日本料理店「賛否両論」を開店。著書に「笠原将弘の毎日食べたい和食のおかず」など。
件名1 サラダ

(他の紹介)内容紹介 調理の時間は15分以内。漬けておけば晩ごはん、お弁当や朝ごはんにも便利。
(他の紹介)目次 1 肉を漬ける(鶏肉のめんつゆ漬け
鶏肉の酒ゆずごしょう漬け
鶏肉のカレーヨーグルト漬け ほか)
2 魚介を漬ける(さけの塩麹漬け
さけの甘辛じょうゆ漬け
あじのレモンハーブ漬け ほか)
3 野菜を漬ける(キャベツの塩漬け
大根の焼酎漬け
焼きパプリカのオイル漬け ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。食教育の自由学園に学び、卒業後、家庭料理、フランス料理、中国料理などを各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。自宅で主宰する料理教室は30年以上に及ぶ。2007年からテレビの「3分クッキング」の講師を務めるほか、雑誌、書籍でも幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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