検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食材別選べる保存+おいしい節約レシピ 「常温」「冷蔵」「冷凍」ベストな保存を選んでムダなし!

著者名 検見崎 聡美/監修
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 家の光協会
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610742908一般図書596//2開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

検見崎 聡美
2013
596 596
料理 食品保存法 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110229085
書誌種別 図書(和書)
著者名 検見崎 聡美/監修
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 家の光協会
出版年月 2013.3
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56398-1
分類記号 596
タイトル 食材別選べる保存+おいしい節約レシピ 「常温」「冷蔵」「冷凍」ベストな保存を選んでムダなし!
書名ヨミ ショクザイベツ エラベル ホゾン プラス オイシイ セツヤク レシピ
副書名 「常温」「冷蔵」「冷凍」ベストな保存を選んでムダなし!
副書名ヨミ ジョウオン レイゾウ レイトウ ベスト ナ ホゾン オ エランデ ムダ ナシ
内容紹介 肉、魚介類、野菜といった食材別に、保存に関する基本的な知識を解説するほか、保存期間や目的によって選べるベストな保存法、保存の仕方、保存した食材で出来る調理例やレシピを紹介する。
件名1 料理
件名2 食品保存法
件名3 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 「常温」「冷蔵」「冷凍」ベストな保存を選んでムダなし。保存期間&目的によってベストな保存法が選べる。食材がより使いやすくおいしくなる保存法がわかる。簡単レシピも豊富で、ムダなくスピードクッキングできる。使える保存レシピの決定版。
(他の紹介)目次 1 味つけして保存しておくと便利―選べる肉の保存術(肉じゃが
肉冷やっこ ほか)
2 冷凍以外にもおすすめの保存法がいっぱい!―選べる魚介類の保存術(さけの混ぜずし
さけのねぎ味噌焼き ほか)
3 野菜室に入れるだけが保存じゃない―選べる野菜の保存術(小松菜のくるみ和え
春菊と油揚げのおかか和え
ほうれん草の卵炒め ほか)
4 こんなものまでしっかり保存―便利食材の保存術(パン
ご飯・米 ほか)
(他の紹介)著者紹介 検見崎 聡美
 料理研究家・管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家に師事。独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。