検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

海流のなかの島々 下巻 新潮文庫

著者名 ヘミングウェイ/[著]
著者名ヨミ ヘミングウェイ
出版者 新潮社
出版年月 1988


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811165851一般図書B933.7/ヘ/文庫通常貸出在庫 
2 中央1214427294一般図書B933/ヘ/閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

関 正雄 WILLこども知育研究所
2014
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810322018
書誌種別 図書(和書)
著者名 ヘミングウェイ/[著]   沼沢 洽治/訳
著者名ヨミ ヘミングウェイ ヌマサワ コウジ
出版者 新潮社
出版年月 1988
ページ数 344p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-210009-1
分類記号 933.7
タイトル 海流のなかの島々 下巻 新潮文庫
書名ヨミ カイリュウ ノ ナカ ノ シマジマ

(他の紹介)内容紹介 25品目のアレルギー物質を分かりやすく表示。食の危険から子どもを守るロングセラー食品を徹底比較。
(他の紹介)目次 第1章 お菓子・アイスクリーム
第2章 ジュース・乳製品
第3章 レトルト
第4章 インスタント食品
第5章 食肉加工・缶詰
第6章 冷凍食品
(他の紹介)著者紹介 垣田 達哉
 消費者問題研究所代表/食品問題評論家/食アドバイザー。1953年岐阜市生まれ。77年慶應義塾大学商学部卒業。97年独立し、消費者問題研究所代表。04年、学校給食用食材の安心安全を確保するための協力者会議委員に任命され『学校給食のための食品「安全・安心」マニュアル』(全国学校給食連合会)の執筆者の一人として参加。食品問題のプロフェッショナル。放射能汚染、中国食品、BSE、鳥インフルエンザ問題などの食の安全や、食育、食品表示問題の第一人者として、テレビ、新聞、雑誌、講演などで活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。