検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おうちで作れるエスニックおかず 実用No.1

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011362892一般図書596.2/アジア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

重信 初江 高谷 亜由
2022
316.8 316.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110363834
書誌種別 図書(和書)
著者名 重信 初江/著   高谷 亜由/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ タカヤ アユ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.7
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-295018-0
分類記号 596.22
タイトル おうちで作れるエスニックおかず 実用No.1
書名ヨミ オウチ デ ツクレル エスニック オカズ
内容紹介 難しいテクニックいらずで気軽に作れる、でもレストランにも負けない、エスニック料理のレシピ集。切り取り式の調味料・食材早見表や、Webでお買い物リストが見られるQRコード付き。
著者紹介 料理研究家。著書に「「びん詰め」レシピ」など。
件名1 料理(アジア)

(他の紹介)内容紹介 新規にビジネスをスタートしたい、その最初の一歩は、「プランニング(計画)」です。迅速にビジネスを立ち上げるために必要な7か条(アジャイルプランニング7か条)を紹介します。アジャイルにプランを実行に変える唯一の方法が、ビジネスのゴールから逆算することです。スクラムというアジャイル開発の方法論を使いながら、スムースなタスクの共有と実行の秘訣を紹介します。収益に結びつくユーザがいなくてはサービスは成り立ちません。ユーザへの効果的な働きかけと結果の検証について、ユーザを増やすための5つのアクションとして紹介します。検証の結果のすべてをアクションプランに反映させればいいというものではありません。改善のためとされるピボット(転換)を、やるべきピボット、やってはいけないピボットに分けて紹介します。
(他の紹介)目次 第1章 新規事業をプランニングする(アジャイルビジネス最初の一歩
ゼロから始めるアジャイルプランニング7か条 ほか)
第2章 プランをアジャイルに開発する(開発の一歩はワークフローの管理から始まる
スクラムでスピードを上げる8つのステップ ほか)
第3章 ユーザを増やすために検証する(ユーザを増やすロックインの仕組み
ユーザを増やす5つの作戦 ほか)
第4章 検証してピボットで改善する(やってはいけないピボットとやるべきピボット
やってはいけないピボット1 ビジョンを変える ほか)
第5章 まとめ(アジャイルビジネスのまとめ)
(他の紹介)著者紹介 長橋 賢吾
 慶應義塾大学環境情報学部卒業。同大学院政策・メディア研究科修了、2005年東京大学大学院情報理工学研究科修了。博士(情報理工学)。英国ケンブリッジ大学コンピュータ研究所訪問研究員を経て、2006年日興シティグループ証券(現、シティグループ証券)にてITサービス・ソフトウェア担当の証券アナリストとして従事したのち2009年3月、フューチャーブリッジパートナーズ(株)設立。経営コンサルタントとして、経営の視点から、ビジネスモデル構築、新規事業支援、経営管理、IR支援を実施。アプリックスIPホールディングス(株)社外監査役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。