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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

干物の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ

著者名 滝口 明秀/編
著者名ヨミ タキグチ アキヒデ
出版者 朝倉書店
出版年月 2014.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217006871一般図書667.2/ヒ/開架通常貸出在庫 

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2014
乾物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110419358
書誌種別 図書(和書)
著者名 滝口 明秀/編   川崎 賢一/編
著者名ヨミ タキグチ アキヒデ カワサキ ケンイチ
出版者 朝倉書店
出版年月 2014.12
ページ数 6,187p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43548-1
分類記号 667.2
タイトル 干物の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ
書名ヨミ ヒモノ ノ キノウ ト カガク
内容紹介 干物の品質、製造方法などの科学的知見をとりまとめた本。干物原料の国内外からの供給状況、水産物の持つ栄養成分の基礎的な知識、干物製造において最も重要な乾燥の原理・応用などについて解説する。
著者紹介 1954年和歌山県生まれ。前千葉県水産総合研究センター流通加工研究室室長。水産学博士。
件名1 乾物

(他の紹介)目次 1 干物概論
2 干物の栄養学
3 干物の科学
4 干物の乾燥法
5 干物の貯蔵
6 干物各論
(他の紹介)著者紹介 滝口 明秀
 1954年和歌山県に生まれる。1979年東京水産大学大学院修士課程修了。前・千葉県水産総合研究センター流通加工研究室室長。水産学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
川崎 賢一
 1942年福岡県に生まれる。1966年北海道大学水産学部卒業。前・近畿大学農学部教授。博士(水産学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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