検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食料経済 フードシステムからみた食料問題 第5版

著者名 清水 みゆき/編著
著者名ヨミ シミズ ミユキ
出版者 オーム社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911462786一般図書611//開架通常貸出在庫 
2 中央1217258878一般図書611.3/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
361.45 361.45
デマ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110583314
書誌種別 図書(和書)
著者名 清水 みゆき/編著   高橋 正郎/監修
著者名ヨミ シミズ ミユキ タカハシ マサオ
出版者 オーム社
出版年月 2016.7
ページ数 8,237p
大きさ 21cm
ISBN 4-274-21922-1
分類記号 611.3
タイトル 食料経済 フードシステムからみた食料問題 第5版
書名ヨミ ショクリョウ ケイザイ
副書名 フードシステムからみた食料問題
副書名ヨミ フード システム カラ ミタ ショクリョウ モンダイ
内容紹介 食料や食品の生産・製造から食卓に届くまでのプロセスと、そこに潜むさまざまな課題を最新のデータと豊富な図表で解き明かし、フードシステムの観点から食料問題の全体像を明らかにする。大幅な改訂を加えた第5版。
著者紹介 千葉大学大学院自然科学研究科修了。日本大学生物資源科学部教授。専攻は農業史、公害史、食料・農業経済学。著書に「近代日本の反公害運動史論」など。
件名1 食糧問題
改題・改訂等に関する情報 初版:理工学社 平成3年刊

(他の紹介)内容紹介 多くのママたちが、子どもの「いや」を前にして、どう関わればいいのか自信がもてず困惑しています。言いだしたらきかない。でも言いなりになるのも…。しつけとは何か?ママたちの質問に答えながら、理論に基づいた具体的なしつけ方をアドバイス!
(他の紹介)目次 第1章 子どもの「いや」はなぜ起こるのか
第2章 “いやいや脳”の5つの役割
第3章 子どもはどうやって「ことば」をおぼえていくのか
第4章 どうやってしつけをすればいいのか
第5章 親子のSOSサイン
第6章 ママ自身のSOSサイン
(他の紹介)著者紹介 大河原 美以
 東京学芸大学教育心理学講座教授。博士(教育学)。臨床心理士・家族心理士・学校心理士。1982年東北大学文学部哲学科卒業。児童福祉施設の児童指導員として勤務後、1993年筑波大学大学院修士課程教育研究科修了。精神科思春期外来、教育センターなどの非常勤カウンセラーを経て、1997年より東京学芸大学。専門は子どもの心理療法・家族療法(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。