検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ころわんはおにいちゃん R.I.C. Story Chest 英語版

著者名 間所 ひさこ/作
著者名ヨミ マドコロ ヒサコ
出版者 アールアイシー出版
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216030179一般図書FY726/BA/ENG外国語図書通常貸出在庫 
2 中央1222154823児童図書E901/マト/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

NHK科学・環境番組部 アスコム
2012
596.38 596.38
そば

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000620003785
書誌種別 図書(児童)
著者名 間所 ひさこ/作   黒井 健/絵   ピーター・ハウレット/訳
著者名ヨミ マドコロ ヒサコ クロイ ケン ピーター ハウレット
出版者 アールアイシー出版
出版年月 2006.8
ページ数 24p
大きさ 25×25cm
ISBN 4-902216-46-9
分類記号 E
タイトル ころわんはおにいちゃん R.I.C. Story Chest 英語版
書名ヨミ コロワン ワ オニイチャン
副書名 英語版
副書名ヨミ エイゴバン
内容紹介 ころころの犬のころわんは、ある日公園で迷子の小さな子猫を見つけます。ところが、ころわんをお母さんと思ったのか、子猫がすり寄ってきて離れません。そこで、子猫のお母さんを探しにいくことに…。
著者紹介 1938年東京生まれ。作品に「山が近い日」「チャコのアルバム」など。

(他の紹介)内容紹介 店のそばの個性を、どう表現するのか。そのためには、そばの選び方から打ち方、かえしやだしの取り方をどう工夫するのか。その考え方と技術を、人気店の店主が語る。
(他の紹介)目次 『そば一仁』長谷川等―粗挽き粉をベースに、二八と十割の2本立てでお客を呼ぶ
『蕎麦きりさいとう』齋籐健司―自家製粉で、十割と外二のそば。酒との相性も考えた汁を考案
『手打そば菊谷』菊谷修―十割、外一、二八…。時々のそばの新たな個性を提案する
『松郷庵甚五郎』松村憲利―そば粉の個性を活かすため、あえて九一で打つそばが人気
『蕎麦・天麩羅ほりのうち』鈴木源治―国産・自家製粉で機械打ちに工夫を重ね、独自の二八そばで評判の店
『遊蕎心泰庵手打蕎麦』持木泰二―二八、十割と、個性の違う7種類のそばを打ち分ける人気店
『季節の料理と手打ちそばふく花』福島宏一郎―酒の後の“締め”で楽しめる、香り・味に印象度の高いそば
『手打ちそばにはち』藤原敬之―「もり」「田舎」。2種類の十割そばを活かす、かえしとだし
『十割手打ち蕎麦八十八庵』青木秀之―異なる2つの個性の十割そばを打ち分け、店独自の個性に
『そば処清川』加藤武司―二八と十割の2本立てで、それぞれの魅力を追求
『蕎麦みわ』萩原邦之―そば、挽き方、ふるい方を変え、3種類の十割そばを魅力にした


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。