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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

見てわかる和洋中の味つけ

著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2018.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411693559一般図書596//調味料開架通常貸出在庫 

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川上 文代
2018
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111160125
書誌種別 図書(和書)
著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2018.9
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-405-09359-1
分類記号 596
タイトル 見てわかる和洋中の味つけ
書名ヨミ ミテ ワカル ワ ヨウ チュウ ノ アジツケ
内容紹介 和・洋・中のおいしい味つけの方法を、分量、作り方、合う料理、保存期間とともに、“見てわかる”よう黄金比や組み合わせの写真を随所に入れて紹介する。基本の味つけにはレシピも掲載。
著者紹介 大阪・あべの辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰。講演、雑誌、新聞などで活躍。著書に「たれとソースの早引き便利帳」など。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)目次 第1章 おいしい和の味つけ(和食の味つけの基本―味つけ次第でこんなに変わる
醤油を使った味つけ ほか)
第2章 おいしい洋の味つけ(洋食の味つけの基本―ソースを変えればこんなに変わる!
基本ソース ほか)
第3章 おいしい中華の味つけ(中華の味つけの基本―味つけ次第でこんなに変わる
便利なたれでバリエーションが増える ほか)
第4章 おいしい調味料使い(調味料使いの基本)
覚えておくと便利!料理の味つけ見本帖(和食
洋食 ほか)
(他の紹介)著者紹介 川上 文代
 中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪・あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランスリヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も経験。1996年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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