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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

おいしいごはんの勘どころ やりすぎない、だからおいしい

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 学研プラス
出版年月 2019.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311470676一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

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野崎 洋光
2019
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111224138
書誌種別 図書(和書)
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 学研プラス
出版年月 2019.5
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-801048-8
分類記号 596
タイトル おいしいごはんの勘どころ やりすぎない、だからおいしい
書名ヨミ オイシイ ゴハン ノ カンドコロ
副書名 やりすぎない、だからおいしい
副書名ヨミ ヤリスギナイ ダカラ オイシイ
内容紹介 レシピの細かい部分をなぞらなくても、“勘どころ”となるコツを知っておくと、自由に料理が作れるようになる。和食の料理人が、「おいしい」のための効率レシピを紹介する。
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。東京グランドホテル、八芳園を経て、「とく山」の料理長に就任。89年に「分とく山」を開店。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 和食の料理人が伝えたい、「おいしい」のための効率レシピ。
(他の紹介)目次 時代が変われば料理も変わる
本当に必要なことだけを知れるレシピ(炒めもののことを考える
おひたし、あえもののことを考える
焼きものについて考える
汁ものについて考える
ごはんもののことを考える
卵について考える
かたまり肉について考える
定番家庭料理について考える
手作りマヨネーズ、ドレッシング、たれのこと
乾物の常備菜について考える)


内容細目


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