検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大人のおむすび学習帳

著者名 たに りり/文
著者名ヨミ タニ リリ
出版者 キクロス出版
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911608289一般図書596/黒/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
596.3 596.3
握り飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111251614
書誌種別 図書(和書)
著者名 たに りり/文   ツキシロ クミ/絵
著者名ヨミ タニ リリ ツキシロ クミ
出版者 キクロス出版
出版年月 2019.9
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-434-26477-1
分類記号 596.3
タイトル 大人のおむすび学習帳
書名ヨミ オトナ ノ オムスビ ガクシュウチョウ
内容紹介 生まれながらにして料理の上手下手の別なし。ただ、おむすびを学ぶか、学ばないかだ! 自分にあうお米のさがし方、三角おむすびの握り方、おむすびの具材、盛り付けの極意などを紹介する。
件名1 握り飯

(他の紹介)内容紹介 “自分にあうお米をさがせ!”“おむすびは手加減、ゆる加減”“適当に選んで最高になる具材”“ほめられる盛り付けの極意”―毎日が幸せになる30のコツ。
(他の紹介)目次 第1章 自分にあうお米をさがせ!(お米は「野菜」です
おいしいお米ってなに? ほか)
第2章 おむすびは手加減、ゆる加減(ご飯を正しく炊いてる?
これで完璧!ご飯のおいしい炊き方 ほか)
第3章 適当に選んで最高になる具材(おむすびは口中調味フード
基本は引き算 ほか)
第4章 ほめられる盛り付けの極意(盛り付けは脳が決める
おむすび弁当の“新ルール” ほか)
第5章 「おいしい」という魔法の言葉(炭水化物は本当に敵なのか?
おむすびは太るってホント? ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。