検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ママと赤ちゃんのための妊娠中のおいしい食事305 最新版

著者名 梅原 永能/医学監修
著者名ヨミ ウメハラ ナガヨシ
出版者 西東社
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212023949一般図書598//桃特色コーナ通常貸出在庫 
2 保塚0511816860一般図書598//開架通常貸出在庫 
3 江北0612007930一般図書598//すくすく開架-児童通常貸出貸出中  ×
4 中央1217883568一般図書598.2/マ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

梅原 永能 食のスタジオ
2021
498.59 498.59
妊産婦 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111446603
書誌種別 図書(和書)
著者名 梅原 永能/医学監修   食のスタジオ/料理制作・食事指導
著者名ヨミ ウメハラ ナガヨシ ショク ノ スタジオ
出版者 西東社
出版年月 2021.12
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-7916-3081-3
分類記号 498.59
タイトル ママと赤ちゃんのための妊娠中のおいしい食事305 最新版
書名ヨミ ママ ト アカチャン ノ タメ ノ ニンシンチュウ ノ オイシイ ショクジ サンビャクゴ
副書名 最新版
副書名ヨミ サイシンバン
内容紹介 栄養がたっぷりの、かんたんでおいしいレシピを妊娠時期別に収録。作りおきおかずや、体の不調別お助けレシピ、産後・授乳期のレシピも紹介する。折込みの「気をつけたい食材一覧」付き。日本食品標準成分表八訂に対応。
件名1 妊産婦
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 日本食品標準成分表八訂対応!妊娠初期、中期、後期に必要な栄養がたっぷり!不調をやわらげるレシピとアドバイス!気をつけたい食材一覧つき。
(他の紹介)目次 1 知っておきたい妊娠中の基礎知識(妊娠中の食事のポイント
妊娠中に気をつけたいこと ほか)
2 妊娠時期別ラクちんレシピ(妊娠初期
妊娠中期 ほか)
3 栄養たっぷり作りおきおかず(肉のたんぱく質が摂れる作りおき
魚のたんぱく質が摂れる作りおき ほか)
4 体の不調別お助けレシピ(つわり
体重増加・血糖値が高い ほか)
5 産後・授乳期のレシピ(体の変化と食べ方のポイント
豚肉の中華蒸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 梅原 永能
 国立研究開発法人国立成育医療研究センター周産期・母性診療センター産科診療部長。日本産科婦人科学会専門医・専門医指導医、日本周産期新生児学会母体胎児専門医・母体胎児専門医指導医。1998年東京慈恵会医科大学医学部卒業後、東京慈恵会医科大学、日本大学先端医学総合研究センターなどを経て、2019年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。