検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 15 在庫数 12 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 2 カレイのにつけ・サバのみそにほか

著者名 小倉 朋子/監修
著者名ヨミ オグラ トモコ
出版者 汐文社
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121196117児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
2 東和0221061815児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
3 佐野0320982226児童図書59//開架-児童通常貸出貸出中  ×
4 舎人0420939316児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
5 保塚0521000406児童図書596.8//開架-児童通常貸出貸出中  ×
6 江北0621037902児童図書59//開架-児童通常貸出貸出中  ×
7 花畑0720986462児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
8 鹿浜0920770104児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
9 興本1020743868児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
10 伊興1120705668児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
11 中央1222805168児童図書596/オ/開架-児童通常貸出在庫 
12 中央1223181635児童図書C596/オ/閉架-調べ通常貸出在庫 
13 梅田1320704735児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
14 江南1520429695児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
15 新田1620531119児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.8 596.8
テーブルマナー 料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111622625
書誌種別 図書(児童)
著者名 小倉 朋子/監修
著者名ヨミ オグラ トモコ
出版者 汐文社
出版年月 2023.11
ページ数 31p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-3056-3
分類記号 596.8
タイトル おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 2 カレイのにつけ・サバのみそにほか
書名ヨミ オイシク キレイ ニ サカナ ノ タベカタ ズカン
内容紹介 おいしくて体にもいい食材「魚」をじょうずに食べよう! カレイの煮つけ、ブリ大根、サバの味噌煮、タラ鍋、うな重などをきれいに食べるコツとマナーをイラストで解説します。料理前の魚の写真も掲載。
件名1 テーブルマナー
件名2 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 魚はとてもおいしく、体にもいい食ざいです。食べないなんてもったいない!この本は、「ほねがささったことがあって、こわい」「ほねをとるのがめんどう」―そんなふうに思っているみんなに、魚のじょうずな食べかたをおしえちゃう本です。
(他の紹介)目次 魚の食べかたのきほん
カレイのにつけ
キンメダイのにつけ
ブリだいこん
サバのみそに
タラなべ
魚をつかった日本全国のなべ料理
うなじゅう
(他の紹介)著者紹介 小倉 朋子
 日本箸文化協会代表、株式会社トータルフード代表取締役、亜細亜大学、東洋大学、東京成徳大学非常勤講師、フードコンサルタント。青山学院大学卒業、東洋大学大学院博士前期課程修業。トヨタ自動車株式会社の広報、国際会議運営ディレクターを経て、カナダ留学。食と宿泊業務コンサルティング指導の後、業務を「食」に一本化。飲食店のコンサルティング、メニュー、戦略開発他、諸外国の食事マナー&総合的に食を学び広い視野で強く美しく生きる教室「食輝塾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。