検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ネーデルラント絵画を読む

著者名 吉屋 敬/著
著者名ヨミ ヨシヤ ケイ
出版者 未来社
出版年月 1997.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213248675一般図書723.3/ヨ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
493.758 493.758
テーブルマナー 料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810404175
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉屋 敬/著
著者名ヨミ ヨシヤ ケイ
出版者 未来社
出版年月 1997.10
ページ数 184p
大きさ 22cm
ISBN 4-624-71076-2
分類記号 723.359
タイトル ネーデルラント絵画を読む
書名ヨミ ネーデルラント カイガ オ ヨム
内容紹介 ファン・エイク兄弟、ピーター・ブリューゲル、フェルメールなど、多くの巨匠を輩出したネーデルラント絵画の歴史を、オランダ在住32年の女流画家がやさしく語る。
著者紹介 1945年横浜市生まれ。オランダ在住の画家、エッセイスト。オランダ王立美術大学に留学、オランダ、日本で個展を開催。著書に「楡の木の下で」「母の秘蔵の絵」「みずうみの家」など。
件名1 絵画-オランダ

(他の紹介)内容紹介 魚はとてもおいしく、体にもいい食ざいです。食べないなんてもったいない!この本は、「ほねがささったことがあって、こわい」「ほねをとるのがめんどう」―そんなふうに思っているみんなに、魚のじょうずな食べかたをおしえちゃう本です。
(他の紹介)目次 魚の食べかたのきほん
ナイフ、フォーク、スプーンのもちかた&つかいかた
エビフライ
頭つきエビのきれいな食べかた―パエリア
ボンゴレ(アサリのスパゲッティ)
カニ(ボイル、しゃぶしゃぶなど)
サザエのつぼやき
やきホタテ/やきハマグリ
海鮮丼
(他の紹介)著者紹介 小倉 朋子
 日本箸文化協会代表、株式会社トータルフード代表取締役、亜細亜大学、東洋大学、東京成徳大学非常勤講師、フードコンサルタント。青山学院大学卒業、東洋大学大学院博士前期課程修業。トヨタ自動車株式会社の広報、国際会議運営ディレクターを経て、カナダ留学。食と宿泊業務コンサルティング指導の後、業務を「食」に一本化。飲食店のコンサルティング、メニュー、戦略開発他、諸外国の食事マナー&総合的に食を学び広い視野で強く美しく生きる教室「食輝塾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。