検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

酒造りの不思議 ポピュラーサイエンス

著者名 秋山 裕一/著
著者名ヨミ アキヤマ ヒロイチ
出版者 裳華房
出版年月 1997.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213157132一般図書588.5/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
588.5 588.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810397914
書誌種別 図書(和書)
著者名 秋山 裕一/著
著者名ヨミ アキヤマ ヒロイチ
出版者 裳華房
出版年月 1997.8
ページ数 156p
大きさ 19cm
ISBN 4-7853-8663-0
分類記号 588.5
タイトル 酒造りの不思議 ポピュラーサイエンス
書名ヨミ サケズクリ ノ フシギ
内容紹介 日本酒の造り方の詳しい説明を中心に、ビールやワイン、蒸留酒の造り方を紹介。日本酒だけに生育する特殊な細菌・火落菌や酵母の話、日本酒の2000年の歴史など、興味深い話が盛り沢山。
著者紹介 1924年山梨県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。現在、日本醸造協会会長。著書に「日本酒」「酒類入門」「吟醸酒のはなし」など。
件名1

(他の紹介)目次 1章 お酒とともに
2章 日本酒造りの妙技
3章 世界の酒
4章 醸造微生物のふしぎ
5章 酒造りの源流から極意(さわり)へ


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。