検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

調理師さん・卵料理にご用心 サルモネラ菌食中毒-大発生のおそれ

著者名 郡司 和夫/著
著者名ヨミ グンジ カズオ
出版者 ナショナル出版
出版年月 1997.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214073775一般図書493.15/ク/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
498.54 498.54
食中毒 卵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810406158
書誌種別 図書(和書)
著者名 郡司 和夫/著
著者名ヨミ グンジ カズオ
出版者 ナショナル出版
出版年月 1997.11
ページ数 195p
大きさ 19cm
ISBN 4-930703-34-4
分類記号 498.54
タイトル 調理師さん・卵料理にご用心 サルモネラ菌食中毒-大発生のおそれ
書名ヨミ チョウリシサン タマゴリョウリ ニ ゴヨウジン
副書名 サルモネラ菌食中毒-大発生のおそれ
副書名ヨミ サルモネラキン ショクチュウドク ダイハッセイ ノ オソレ
内容紹介 鶏卵消費量は1人年間約340個で世界一と言われる日本に、卵の食中毒パニックがおこる? 諸外国と日本の食中毒の現状を調査し、安心なタマゴを選ぶ方法をアドバイスする。
著者紹介 経済誌記者。著書に「怖い食品1000種」「「赤ちゃん」が危ない」ほか。
件名1 食中毒
件名2

(他の紹介)目次 第1章 日本のサルモネラ汚染の現状
第2章 日本に卵の食中毒パニックがおこる?
第3章 諸外国の現状とドイツ農務省畜産局長にインタビュー
第4章 ドイツの獣医師・養鶏家、大手卵加工会社・種鶏会社にインタビュー
第5章 日本の現状と対策
第6章 サルモネラワクチン、日本はどうする


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。