検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 5 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 5

書誌情報サマリ

タイトル

私のおいしい味噌汁

著者名 有賀 薫/著
著者名ヨミ アリガ カオル
出版者 新星出版社
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511864241一般図書596/紫/汁物開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218084778一般図書596.5/ア/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.21 596.21
味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111624019
書誌種別 図書(和書)
著者名 有賀 薫/著
著者名ヨミ アリガ カオル
出版者 新星出版社
出版年月 2023.12
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09450-5
分類記号 596.21
タイトル 私のおいしい味噌汁
書名ヨミ ワタクシ ノ オイシイ ミソシル
内容紹介 あたたかい味噌汁は心のサプリメント。スープ作家が長年味噌汁を作ってきて気づいたことや小さな工夫とともに、がんばらなくても作れる味噌汁レシピを豊富に紹介します。
著者紹介 スープ作家・料理家。著書に「帰り遅いけどこんなスープなら作れそう」「朝10分でできるスープ弁当」など。
件名1 味噌汁

(他の紹介)内容紹介 味噌汁はがんばらなくて大丈夫!日本人のソウルフード「味噌汁」を、スープ作家が語ります。
(他の紹介)目次 1章 案外人に聞けない味噌汁のこと(味噌汁2人分水の量はどれくらい?“豆腐と油揚げと長ねぎ”
わが家の「だし」は煮干しと昆布に落ち着きました“かぼちゃとたまねぎ” ほか)
2章 家族に喜ばれたあの日の一杯(大人もおいしい豆腐の赤ちゃん切り“小さな豆腐と油揚げとみょうが”
脇役はもちろん主役もいけるベテラン役者の油揚げ“油揚げと大根” ほか)
3章 だしと味噌は深い沼です(お椀にそっと顆粒だしをしのばせる日“炒めなすと青じそ”
にんにくとしょうがで利かせるパンチ“チリチリしょうがと大根”“キャベツとコーンとにんにく” ほか)
4章 あれ?今日ちょっと違うねと言わせたい(家の中でもアウトドア感覚!ワイルドにちぎって“ちぎりピーマンとソーセージ”
冷や汁は夏の楽しみと癒やし“私の冷や汁” ほか)
(他の紹介)著者紹介 有賀 薫
 スープ作家・料理家。家族の朝食にスープを作りはじめたのをきっかけに、10年間毎朝作り続けたスープのレシピをSNSで発信。シンプルなのに味わい深いスープレシピが人気を集め、雑誌やテレビ、ラジオなどで活躍。作る人と食べる人が共に幸せになる食卓を提案している。著書に料理レシピ本大賞に入賞した『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。