検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ニッポンみそ汁風土記 168人のレシピと想い出

著者名 日本みそ汁研究所/編
著者名ヨミ ニホン ミソシル ケンキュウジョ
出版者 エー・ジー
出版年月 1998.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213283623一般図書596/ニ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
1998
596.21 596.21
味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810421455
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本みそ汁研究所/編
著者名ヨミ ニホン ミソシル ケンキュウジョ
出版者 エー・ジー
出版年月 1998.6
ページ数 318p
大きさ 21cm
ISBN 4-900874-22-1
分類記号 596.21
タイトル ニッポンみそ汁風土記 168人のレシピと想い出
書名ヨミ ニッポン ミソシル フドキ
副書名 168人のレシピと想い出
副書名ヨミ ヒャクロクジュウハチニン ノ レシピ ト オモイデ
内容紹介 日本列島、北海道から沖縄まで、ふつうの老若男女のさまざまなみそ汁168を、レシピと思い出をあわせて紹介。巻末には、ためになるみそとみそ汁の基礎講座付き。
件名1 味噌汁

(他の紹介)内容紹介 この一冊には、日本列島のふつうの老若男女のさまざまなみそ汁が紹介されている。ためになるみそとみそ汁の基礎講座付き。
(他の紹介)目次 野菜汁
出汁は松前産昆布たっぷりのみそ汁
ネギタマみそ汁
残り御飯の団子汁
北海道共和町の「無添加手作りみそ」
手作りみその薩摩汁
私のみそ汁
おせち料理けの汁
ほたて稚貝の味噌汁
サモダシのみそ汁〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。