検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

糖尿病腎症の毎日ごはん 食事療法はじめの一歩シリーズ 糖尿病食との違いがよくわかる!

著者名 長坂 昌一郎/病態監修
著者名ヨミ ナガサカ ショウイチロウ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711745745一般図書494.9//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911613115一般図書494.9//開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1217616109一般図書494.9/ナ/施策連携棚通常貸出在庫 
4 梅田1311486185一般図書494.9//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.21 596.21
味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111271446
書誌種別 図書(和書)
著者名 長坂 昌一郎/病態監修   菅野 丈夫/栄養指導
著者名ヨミ ナガサカ ショウイチロウ カンノ タケオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2019.11
ページ数 112p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1888-8
分類記号 494.93
タイトル 糖尿病腎症の毎日ごはん 食事療法はじめの一歩シリーズ 糖尿病食との違いがよくわかる!
書名ヨミ トウニョウビョウ ジンショウ ノ マイニチ ゴハン
副書名 糖尿病食との違いがよくわかる!
副書名ヨミ トウニョウビョウショク トノ チガイ ガ ヨク ワカル
内容紹介 「わかりやすく、無理なく続けられる」食事指導で効果を上げている専門医と管理栄養士が、低たんぱく食品をおいしく食べるレシピや1日の献立、食事の変え方をわかりやすく紹介。糖尿病腎症の基礎知識も解説する。
件名1 腎臓-疾患
件名2 糖尿病
件名3 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 実だくさんのみそ汁が、腸を整え、筋肉、血管を守って、無理なく減塩もできます。
(他の紹介)目次 小鍋で一気に(だし―ちりめんじゃこ
だし―昆布 ほか)
レンジでチン!(だし―ちりめんじゃこ
だし―昆布)
追い追い煮る(だし―煮干し)
豚汁タイプ(だし―合わせだし)
変わりだし(だし―トマトジュース
だし―豆乳 ほか)
(他の紹介)著者紹介 今泉 久美
 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分控えめでおいしく、栄養バランスのいいレシピに定評がある。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。