検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

太宰治全集 7 筑摩全集類聚

著者名 太宰 治/著
著者名ヨミ ダザイ オサム
出版者 筑摩書房
出版年月 1971


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711094086一般図書918//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

羽田 正
2003
596.21 596.21
味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810229737
書誌種別 図書(和書)
著者名 太宰 治/著
著者名ヨミ ダザイ オサム
出版者 筑摩書房
出版年月 1971
ページ数 377p
大きさ 20cm
分類記号 918.68
タイトル 太宰治全集 7 筑摩全集類聚
書名ヨミ ダザイ オサム ゼンシュウ

(他の紹介)内容紹介 3カップのだし、手持ちのみそ、冷蔵庫の残り物…。これだけあれば、みそ汁が作れる。
(他の紹介)目次 ひとつでおいしい、組み合わせてもおいしい野菜のみそ汁(大根
大根と打ち豆 ほか)
みそ汁といえばやっぱりこれ、定番豆腐とその仲間(豆腐、わかめ、長ねぎ
豆腐、なめこ、三つ葉 ほか)
体にいいから毎日とりたい、豆&きのこ類(スナップえんどう
絹さや ほか)
だしが出る、見た目豪華…いろいろ使える海のもの(かに
白子 ほか)
具だくさんのおかずみそ汁(夏の豚汁
キムチチゲ風 ほか)
(他の紹介)著者紹介 飛田 和緒
 1964年東京生まれ。高校の3年間を長野で過ごす。「毎日のことに無理はしない」姿勢で、いつでも手に入る食材を使い、面倒なテクニックなしに、誰もが好きな味を作り出す。「白いごはんも料理のひとつ」と土鍋でごはんを炊くおいしさを伝えた「土鍋でごはんを炊く会」会長(自称)でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 津軽
2 惜別
3 お伽草紙

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。