検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ゆらぐ食 食べる前に知っておきたいこと

著者名 日本消費者連盟/編
著者名ヨミ ニホン ショウヒシャ レンメイ
出版者 七つ森書館
出版年月 2004.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510019248一般図書498.5/ニ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410045579
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本消費者連盟/編
著者名ヨミ ニホン ショウヒシャ レンメイ
出版者 七つ森書館
出版年月 2004.6
ページ数 254p
大きさ 19cm
ISBN 4-8228-0481-X
分類記号 498.54
タイトル ゆらぐ食 食べる前に知っておきたいこと
書名ヨミ ユラグ ショク
副書名 食べる前に知っておきたいこと
副書名ヨミ タベル マエ ニ シッテ オキタイ コト
内容紹介 化学物質、遺伝子組み換え食品、BSE、食のシステムなど、「食」について消費者自らが消費者問題に立ち向かってきた記録を紹介。『消費者リポート』掲載をまとめる。
件名1 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 本書は、2000年1月から2004年3月までの「消費者リポート」に掲載した食に関する記事のなかから、特にお伝えしたい内容のものを選んで編集致しました。
(他の紹介)目次 第1章 化学物質が食卓にのぼるとき(農作物に広がる残留農薬
不健康な健康食品
海と大地を汚染する化学物質
食品保存で食品汚染)
第2章 遺伝子組み換え技術がもたらしたもの(やっぱり危険な遺伝子組み換え作物
「スターリンク」事件の波紋
遺伝子組み換え食品を検査する
NO!GMOキャンペーン
安全性評価基準、ただいま作成中)
第3章 いびつな畜産が起こしたこと(BSE日本に上陸
食卓にのぼるクローン牛
家畜飼料は無法状態)
第4章 いま、食のシステムはどうなっているのか(グローバル化する食の現在
たしかな表示を求めて
私たちの食の安全を守るために)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。