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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

常備菜と保存食 安心、手づくり

著者名 武蔵 裕子/著
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2007.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411414691一般図書596//つくりおき開架通常貸出在庫 
2 伊興1111448385一般図書596//保存食開架通常貸出在庫 
3 中央1215858083一般図書596.5/ム/閉架書庫通常貸出在庫 

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武蔵 裕子
2007
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710069748
書誌種別 図書(和書)
著者名 武蔵 裕子/著
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2007.10
ページ数 94p
大きさ 24cm
ISBN 4-14-033249-8
分類記号 596
タイトル 常備菜と保存食 安心、手づくり
書名ヨミ ジョウビサイ ト ホゾンショク
副書名 安心、手づくり
副書名ヨミ アンシン テズクリ
内容紹介 忙しいから、めんどうだからと、つい買ってしまうことの多い常備菜や保存食。手づくりだからおいしい旬の味わいを、少量レシピで紹介します。『NHKきょうの料理』テキストの連載を書籍化。
著者紹介 お惣菜からきちんとした和食まで、あらゆる家庭料理が得意。著書に「魚焼きグリルで焼くからおいしい」「母の味、祖母の味」「たれ・ソースで自慢おかず」など。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 忙しいから、めんどうだからと、つい買ってしまうことの多い常備菜や保存食。手づくりだからおいしい旬の味わいを、少量レシピで紹介します。
(他の紹介)目次 第1章 白いご飯の友、いつもの常備菜(花豆の甘煮
白いんげん豆の甘煮 ほか)
第2章 おかずにもなる、便利なつくりおき(がんもどき
さつま揚げ ほか)
第3章 週末はちょっと時間をかけて、漬ける・干す(白菜漬け
菊花の酢漬け ほか)
第4章 旬を閉じ込める、果物の保存食(栗の甘露煮
小豆と栗のおこわ ほか)
知っておくと便利!常備調味料の手づくりレシピ(めんつゆ(そうめんつゆ、そばつゆ)
定番ドレッシング(和風、フレンチ、中国風) ほか)


内容細目


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