検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

男のカレー こだわりの男たちに捧げる最強のカレーレシピ65

著者名 井上 岳久/著
著者名ヨミ イノウエ タカヒサ
出版者 日東書院本社
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215979772一般図書596.4/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
596 596
カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810055464
書誌種別 図書(和書)
著者名 井上 岳久/著
著者名ヨミ イノウエ タカヒサ
出版者 日東書院本社
出版年月 2008.8
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-528-01960-7
分類記号 596
タイトル 男のカレー こだわりの男たちに捧げる最強のカレーレシピ65
書名ヨミ オトコ ノ カレー
副書名 こだわりの男たちに捧げる最強のカレーレシピ65
副書名ヨミ コダワリ ノ オトコタチ ニ ササゲル サイキョウ ノ カレー レシピ ロクジュウゴ
内容紹介 男のカレー作りはスパイスブレンドからはじめる! 本格こだわりカレーレシピはもちろん、食材・カレーのタイプ別にぴったりのスパイス配合例を一挙紹介。タンドリーチキンなど、こだわりのサイドメニューレシピも満載。
著者紹介 1968年生まれ。慶応義塾大学、法政大学卒。株式会社カレー総合研究所所長。TV・雑誌などのマスコミにも多数出演。中小企業診断士。著書に「一億人の大好物・カレーの作り方」など。
件名1 カレー

(他の紹介)内容紹介 豪快、簡単ばかりが男の料理じゃない!インド、欧風、アジアン、和風…。あらゆるカレーを知り尽くした著者が世のカレー好き男性に捧げる、本格こだわりカレーレシピ厳選65。
(他の紹介)目次 カレー粉ブレンド指南―カレー粉を知らずしてこだわりカレーは作れない(基礎知識
MYカレー粉&カレー ほか)
「男のカレー」メニュー―本格こだわりカレーを食べ尽くせ(インドカレー
欧風カレー ほか)
カレー人的生活―こだわり男はいつでもどこでもカレーを愉しむ(朝カレー
カレー鍋 ほか)
「男のカレー」の名脇役―こだわり男はルウ以外にもトコトンこだわる(ライス
厳選!カレーに合う米の品種 ほか)
(他の紹介)著者紹介 井上 岳久
 1968年生まれ。フードプロデューサー、カレー研究家、経営コンサルタント。横濱カレーミュージアム・プロデューサー及び実務執行館長として同館の立ち上げから携わり、2006年11月まで責任者を務めた。カレーの文化や歴史、栄養学、地域的特色、レトルトカレーなどカレー全般に精通している。現在は、株式会社カレー総合研究所を立ち上げ、同社所長として日本のカレー文化発展、カレーを通じた食文化全体の向上を目指す活動を幅広く続けている。TV・雑誌などのマスコミにも多数出演。慶応義塾大学、法政大学卒。中小企業診断士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。