検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

英国ありのまま 中公文庫

著者名 林 信吾/著
著者名ヨミ ハヤシ シンゴ
出版者 中央公論社
出版年月 1997.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213811506一般図書B302//閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
379.91 379.91
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810466266
書誌種別 図書(和書)
著者名 林 信吾/著
著者名ヨミ ハヤシ シンゴ
出版者 中央公論社
出版年月 1997.9
ページ数 283p
大きさ 16cm
ISBN 4-12-202944-9
分類記号 302.33
タイトル 英国ありのまま 中公文庫
書名ヨミ エイコク アリノママ
件名1 イギリス

(他の紹介)内容紹介 魚料理専門店を営む、味にうるさい元漁師が、“海の男が勧めるメニュー”を大公開。
(他の紹介)目次 第1章 生、〆て食べる
第2章 ご飯物・お寿司を食べる
第3章 焼き物・炒め物を食べる
第4章 煮物・汁物を食べる
第5章 揚げ物・蒸し物を食べる
第6章 漬ける・干す
第7章 魚のさばき方指南
第8章 漁師風ワンポイントテク
(他の紹介)著者紹介 益谷 尚豪
 釣り雑誌の編集者・ライターから魚好きがこうじて、鹿児島県の甑島で10年、漁師生活を送る。その後、故郷の沼津にて漁師料理のお店『さえ丸おじさんの店』を開店。日々、漁師ならではの魚料理の数々をお客さんに提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。