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書誌情報サマリ

タイトル

だれにも教えたくなかった漁師秘伝の魚料理

著者名 益谷 尚豪/著
著者名ヨミ マスタニ ナオヒデ
出版者 実業之日本社
出版年月 2009.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610654731一般図書596//3青開架通常貸出在庫 

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2009
2009
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910003230
書誌種別 図書(和書)
著者名 益谷 尚豪/著
著者名ヨミ マスタニ ナオヒデ
出版者 実業之日本社
出版年月 2009.2
ページ数 126p
大きさ 21cm
ISBN 4-408-45200-5
分類記号 596.35
タイトル だれにも教えたくなかった漁師秘伝の魚料理
書名ヨミ ダレニモ オシエタクナカッタ リョウシ ヒデン ノ サカナリョウリ
内容紹介 サンマのマリネ、タコ飯、マダイの頭の四川風、アジの骨せんべい…。刺身、ご飯物・お寿司、焼き物・炒め物、煮物・汁物、揚げ物・蒸し物、漬ける・干すにわけて、魚料理を公開。さばき方とワンポイントテクも指南する。
著者紹介 釣り雑誌の編集者・ライターから魚好きがこうじて、鹿児島県の甑島で10年漁師生活を送る。その後、沼津にて漁師料理の店「さえ丸おじさんの店」を開店。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 魚料理専門店を営む、味にうるさい元漁師が、“海の男が勧めるメニュー”を大公開。
(他の紹介)目次 第1章 生、〆て食べる
第2章 ご飯物・お寿司を食べる
第3章 焼き物・炒め物を食べる
第4章 煮物・汁物を食べる
第5章 揚げ物・蒸し物を食べる
第6章 漬ける・干す
第7章 魚のさばき方指南
第8章 漁師風ワンポイントテク
(他の紹介)著者紹介 益谷 尚豪
 釣り雑誌の編集者・ライターから魚好きがこうじて、鹿児島県の甑島で10年、漁師生活を送る。その後、故郷の沼津にて漁師料理のお店『さえ丸おじさんの店』を開店。日々、漁師ならではの魚料理の数々をお客さんに提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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