検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 6 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 6

書誌情報サマリ

タイトル

レシピに書けない「おいしいのコツ」、全部お話しします

著者名 井原 裕子/著
著者名ヨミ イハラ ユウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0812062578一般図書596/エッセイ/開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218264727一般図書596.5/イ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×
3 梅田1311607582一般図書596//茶開架通常貸出貸出中  ×
4 新田1611065077一般図書596//2開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111732255
書誌種別 図書(和書)
著者名 井原 裕子/著
著者名ヨミ イハラ ユウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-16462-6
分類記号 596
タイトル レシピに書けない「おいしいのコツ」、全部お話しします
書名ヨミ レシピ ニ カケナイ オイシイ ノ コツ ゼンブ オハナシ シマス
内容紹介 「ふたをして10分煮る」時に使うのは、蒸気穴のあるふた? ないふた? 簡潔さが前提の料理雑誌では書ききれない、レシピの行間にある「おいしい」のコツを伝授。おなじみの食材の意外な使い方、調味料・調理器具も紹介。
著者紹介 愛知県生まれ。料理研究家、食生活アドバイザー。テレビ・書籍・雑誌でレシピを提案。企業向けのメニュー・商品開発など、フードコンサルティングも行う。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「町奉行所の役人は、お奉行の為に働いているんじゃあねえ。江戸八百八町で真面目に暮らしている庶民の為に働いているんだ」。剃刀と呼ばれ、悪党を震え上がらせる、南町奉行所吟味方与力の活躍を描く秋山久蔵シリーズが文春文庫から登場。日本橋で突如、虚ろな眼をして刀を振り廻す浪人。しかし人々を襲った男はその記憶が全くないという。蠢く“傀儡師”とは。
(他の紹介)著者紹介 藤井 邦夫
 1946年北海道旭川生まれ。テレビドラマ「特捜最前線」で脚本家デビュー。以後、刑事ドラマ、時代劇を中心に、監督、脚本家として400本以上の作品を手がける。主な脚本作品として「水戸黄門」「子連れ狼」などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。