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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麴で甘酒料理帖

著者名 伏木 暢顕/著
著者名ヨミ フシキ ノブアキ
出版者 アールズ出版
出版年月 2012.2


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1 竹の塚0111931135一般図書596//8開架通常貸出在庫 
2 中央1217106697一般図書596.7/フ/開架通常貸出在庫 

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2012
596 596
料理 甘酒

書誌詳細

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タイトルコード 1001110121327
書誌種別 図書(和書)
著者名 伏木 暢顕/著
著者名ヨミ フシキ ノブアキ
出版者 アールズ出版
出版年月 2012.2
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-86204-219-4
分類記号 596
タイトル 麴で甘酒料理帖
書名ヨミ コウジ デ アマザケ リョウリチョウ
内容紹介 米と麴と水だけで作る甘酒はシンプルで優しい甘み。基本の甘酒の作り方や、季節の果物を加えるフルーツ甘酒、野菜・魚・肉を使った甘酒料理のレシピを紹介。発酵についても解説する。
著者紹介 料理人としての経験から麴の魅力に魅せられ、独学で麴について学ぶ。東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」で開催される発酵教室の講師として、甘酒や発酵食の魅力を伝授。
件名1 料理
件名2 甘酒

(他の紹介)内容紹介 先人たちが培ってきた貴重な発酵文化を正しく受け継ぎ、毎日の料理の選択肢のひとつに「発酵」を摂り入れる。米と麹と水だけで作る甘酒を使った料理を提案。
(他の紹介)目次 第1章 基本の甘酒(麹で作る甘酒
基本の甘酒の作り方 ほか)
第2章 甘酒の応用―フルーツ甘酒暦(睦月―みかん・柚子
如月―クコの実・りんご ほか)
第3章 出汁甘酒(まずは、基本の出汁のとり方
出汁甘酒の作り方 ほか)
第4章 麹で甘酒料理帖(醗酵きんぴら
小豆の甘酒煮 ほか)
第5章 発酵について(そもそも発酵って何?
麹は働き者 ほか)
(他の紹介)著者紹介 伏木 暢顕
 料理人としての経験から麹の魅力に魅せられ、独学で麹について学ぶ。東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」で開催される発酵教室の講師として、甘酒や発酵食の魅力を広く伝授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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