検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おかずの素 作っておけてすぐ一皿できる

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711480863一般図書596/ワ/保存食開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワタナベ マキ
2014
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110342224
書誌種別 図書(和書)
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.4
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-731916-5
分類記号 596
タイトル おかずの素 作っておけてすぐ一皿できる
書名ヨミ オカズ ノ モト
副書名 作っておけてすぐ一皿できる
副書名ヨミ ツクッテ オケテ スグ ヒトサラ デキル
内容紹介 最初にちゃちゃっとおかずの素を作っておけば、あとは少しの手間で料理が仕上がります。フレッシュトマトソース、とり肉のみそ漬け、大豆の塩煮など、おかずの素とそれを使ったアレンジ料理の作り方を紹介します。
著者紹介 料理研究家。デザイナー時代に友人や知人に作ったまかないやお弁当が評判を呼び、ケータリングサービスを始めて独立。雑誌や書籍などで活躍。著書に「しみじみかわいい四季の飾り太巻き」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 野菜、肉、魚、乾物など食材別に28種類の作りおきレシピとそのアレンジ料理を紹介。読むだけで、むだを出さずにおいしく食べ切る力がつきます。
(他の紹介)目次 1 野菜のおかずの素(フレッシュトマトソース
新玉ねぎのオイル漬け ほか)
2 肉・魚・卵のおかずの素(とり肉のみそ漬け
肉みそ ほか)
3 乾物のおかずの素(大豆の塩煮
ひじきのしょうゆ漬け ほか)
4 おかずの素になる自家製調味料・ソース(便利つゆ
梅みそ ほか)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 料理研究家。デザイナー時代に友人や知人のために作ったまかないやお弁当が評判を呼び、ケータリングサービスを始めて独立。現在雑誌や書籍などを中心に、野菜たっぷりの手軽に作れるおいしい料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。