検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

鎌倉遺文 補遺編・東寺文書第3卷 自元応元年(一三一九)至元弘三・正慶二年(一三三三)

出版者 東京堂出版
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216967461一般図書210.42/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.35 596.35
だいず(大豆) 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110422656
書誌種別 図書(和書)
出版者 東京堂出版
出版年月 2014.12
ページ数 4,331p
大きさ 22cm
ISBN 4-490-30680-4
分類記号 210.42
タイトル 鎌倉遺文 補遺編・東寺文書第3卷 自元応元年(一三一九)至元弘三・正慶二年(一三三三)
書名ヨミ カマクラ イブン
内容紹介 『鎌倉遺文研究』連載の「「鎌倉遺文」未収録「東寺百合文書」」をまとめ、掲載を見合わせたものを補う。補遺編・東寺文書第3巻は、元応元年より元弘3・正慶2年に至る東寺文書185通を収める。
件名1 日本-歴史-鎌倉時代-史料

(他の紹介)目次 第1部 日本人の健康と大豆食品(がん予防
更年期障害 ほか)
第2部 大豆食品の健康的側面(納豆
みそ・醤油 ほか)
第3部 大豆の成分と健康機能(大豆の構造と成分
大豆タンパク質とペプチド、アミノ酸 ほか)
第4部 日本食を支える大豆の生産と遺伝子資源(大豆の食糧価値と生産・消費
日本の大豆の育種と遺伝資源 ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡邊 昌
 (社)統合医療学院学院長、NPO日本綜合医学会会長、公益社団法人生命科学振興会理事長。慶応義塾大学医学部卒。米国癌研究所、国立がんセンター研究所疫学部長、東京農業大学教授、国立健康・栄養研究所理事長を歴任。内閣府食育推進委員、農水省食の将来ビジョン戦略会議委員などを勤め、生命科学振興会発行の「医と食」、「ライフサイエンス」編集長。日本の医療を憂い、摂食・嚥下研究会や統合医療学院を創設。統合医療コーデイネーター認証セミナーを開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。