検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アイデアはあさっての方向からやってくる

著者名 嶋 浩一郎/著
著者名ヨミ シマ コウイチロウ
出版者 日経BP社
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610866491一般図書141//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
626 626
蔬菜 二十四節気

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111210935
書誌種別 図書(和書)
著者名 嶋 浩一郎/著
著者名ヨミ シマ コウイチロウ
出版者 日経BP社
出版年月 2019.3
ページ数 174p
大きさ 19cm
ISBN 4-296-10218-1
分類記号 141.5
タイトル アイデアはあさっての方向からやってくる
書名ヨミ アイデア ワ アサッテ ノ ホウコウ カラ ヤッテ クル
内容紹介 アイデアの創出は、一見「ムダ」と思われることこそ大事。「本屋は「新たな好奇心」発見の場」「「日常の違和感」を見逃すな」など、もっとクリエイティブに、楽しく成果を出すための「あさっての方向」を意識する方法を紹介。
著者紹介 1968年生まれ。博報堂ケトル代表取締役社長・共同CEO。NPO本屋大賞実行委員会理事。著書に「嶋浩一郎のアイデアのつくり方」など。
件名1 思考
件名2 創造性

(他の紹介)内容紹介 金時にんじん、谷中しょうが、聖護院かぶ、勝間南瓜。日本各地で受け継がれてきた伝統野菜を、立春、夏至、秋分、冬至といった和の暦から読み解いてみると…。とおい昔から栽培されてきた伝統野菜を二十四節気でたどる。
(他の紹介)目次 春(立春
雨水 ほか)
夏(立夏
小満 ほか)
秋(立秋
処暑 ほか)
冬(立冬
小雪 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。