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書誌情報サマリ

タイトル

体を整える常備菜 毎日の食事に不足しがちで気になる栄養をプラスしてもっと健康に

著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2015.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311488555一般図書498//黄 食品開架通常貸出在庫 

関連資料

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検見崎 聡美
2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110470735
書誌種別 図書(和書)
著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2015.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800503-3
分類記号 596
タイトル 体を整える常備菜 毎日の食事に不足しがちで気になる栄養をプラスしてもっと健康に
書名ヨミ カラダ オ トトノエル ジョウビサイ
副書名 毎日の食事に不足しがちで気になる栄養をプラスしてもっと健康に
副書名ヨミ マイニチ ノ ショクジ ニ フソク シガチ デ キ ニ ナル エイヨウ オ プラス シテ モット ケンコウ ニ
内容紹介 のどが痛いときには「チーズ入りマッシュポテト」、脂肪を燃焼させたいときは「ラム肉の韓国風つけ焼き」…。おいしい&健康になる常備菜の簡単レシピ106を、症状別、気になるところ別に紹介します。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。栄養学に裏打ちされたバランスのよいレシピで、雑誌、書籍、テレビなどで活躍。著書に「基本のコツをおさえれば簡単!冷凍保存のラクうまレシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 作っておくと便利な常備菜。それが体にもいい料理ならいうことなし!常備菜で体を整えてください。もちろんおいしくて簡単なものばかりです。
(他の紹介)目次 1 もう一品欲しいときに(じゃがいもとピーマン、赤パプリカの細切り炒め
あさりとねぎの卵炒め ほか)
2 こんな症状のときは(風邪をひきそう、風邪気味
のどが痛い ほか)
3 気になるところに効く(血液サラサラになりたい
脂肪を燃焼させたい ほか)
常備菜作りに役立つ体を整えるおすすめ食材・調味料(青背の魚&大豆・大豆製品
青菜&玉ねぎ ほか)


内容細目


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