検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

マイヤー電子レンジ圧力鍋でビストロごはん MEYER電子レンジ圧力鍋オフィシャルBOOK

著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 池田書店
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111968962一般図書596//5開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1987
日本画-歴史 画家-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110217552
書誌種別 図書(和書)
著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 池田書店
出版年月 2013.1
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-12987-7
分類記号 596
タイトル マイヤー電子レンジ圧力鍋でビストロごはん MEYER電子レンジ圧力鍋オフィシャルBOOK
書名ヨミ マイヤー デンシ レンジ アツリョクナベ デ ビストロ ゴハン
副書名 MEYER電子レンジ圧力鍋オフィシャルBOOK
副書名ヨミ マイヤー デンシ レンジ アツリョクナベ オフィシャル ブック
内容紹介 たらもサラダのバゲット添え、鶏ささ身とキャベツのコールスロー、ライスサラダ…。蒸す、煮る、炊くの1台3役をこなすマイヤー電子レンジ圧力鍋を使ったビストロごはんのレシピを紹介します。デザートのレシピも掲載。
著者紹介 料理研究家・ラク家事アドバイザー。料理教室「manna kitchen」主宰。著書に「韓流おうちごはん」「ピザ&デザートピザ」「ためず、忘れず、使い切る!ストック食品管理術」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 モノをカタチづくる輪郭線と、画家たちはいかに格闘してきたのか?日本絵画の要諦は線にあり。奈良時代の墨絵から浮世絵、近代画まで、日本絵画の歴史一二〇〇年を新しい視点で読み返す美術案内。
(他の紹介)目次 線の辿った道―奈良から鎌倉まで
明兆―ひらひらと舞い踊る線
能阿弥―溶けずに残る平らな線
雪舟―摩訶不思議な無重力の線
雪村―水飴のような粘気のある線
百鬼夜行絵巻―暗闇に跳梁する線
狩野永徳―暴れ廻るような極太の線
長谷川等伯―濃淡を戦わせた線
海北友松―武人の魂が込められた線
岩佐又兵衛―古典を洒落のめす線〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 安村 敏信
 1953年富山県生まれ。東北大学大学院博士課程前期二年の課程(日本美術史)修了。1979年より板橋区立美術館に勤務し、2013年まで同館館長。江戸狩野派の研究と作品の発掘に携わり、ユニークな展覧会を数多く企画。現在、萬美術屋として活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。