検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おべんとうと日本人

著者名 加藤 文俊/著
著者名ヨミ カトウ フミトシ
出版者 草思社
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911406593一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1217083102一般図書383.8/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
383.81 383.81
食生活 弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110504679
書誌種別 図書(和書)
著者名 加藤 文俊/著
著者名ヨミ カトウ フミトシ
出版者 草思社
出版年月 2015.10
ページ数 199p
大きさ 18cm
ISBN 4-7942-2163-6
分類記号 383.81
タイトル おべんとうと日本人
書名ヨミ オベントウ ト ニホンジン
内容紹介 携帯の方法、「チンする」食生活、「キャラ弁」の世界、「できる母」のイメージ…。さまざまな観点から「おべんとうと日本人」について考察する。読むと作りたくなる、ユニークな食文化論。
著者紹介 1962年京都府生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。同大学環境情報学部教授。場のチカラプロジェクト主宰。著書に「つながるカレー」など。
件名1 食生活
件名2 弁当

(他の紹介)内容紹介 私たちは、そのちいさな箱で誰かとつながっている。読むと作りたくなる、ユニークな食文化論!
(他の紹介)目次 第1章 おべんとうと移動
第2章 おべんとうと場所
第3章 おべんとうと時間
第4章 おべんとうと技術
第5章 おべんとうとメディア
第6章 おべんとうを食べる
(他の紹介)著者紹介 加藤 文俊
 慶應義塾大学環境情報学部教授。1962年京都府生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。龍谷大学国際文化学部助教授などを経て、現職。2003年より「場のチカラプロジェクト」を主宰。「カレーキャラバン」の活動は2015年度グッドデザイン賞を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。