検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ワタナベマキのおいしい仕組み 少ない材料・シンプル調理でも絶品になる味つけのルール

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 日本文芸社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217331527一般図書596.5/ワ/開架通常貸出貸出中  ×
2 梅田1311418592一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワタナベ マキ
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111067553
書誌種別 図書(和書)
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 日本文芸社
出版年月 2017.9
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-537-21508-3
分類記号 596
タイトル ワタナベマキのおいしい仕組み 少ない材料・シンプル調理でも絶品になる味つけのルール
書名ヨミ ワタナベ マキ ノ オイシイ シクミ
副書名 少ない材料・シンプル調理でも絶品になる味つけのルール
副書名ヨミ スクナイ ザイリョウ シンプル チョウリ デモ ゼッピン ニ ナル アジツケ ノ ルール
内容紹介 素材、切り方、調理法の仕組みがわかると、シンプルな調理でも、ぐっとおいしい料理を作れるようになる。炒めもの、煮もの、サラダ・マリネ、オーブン焼き、揚げもの・蒸しもの、スープのおいしい仕組みを紹介する。
著者紹介 グラフィックデザイナーを経て料理家に。「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の活動を始める。著書に「ワタナベマキの31日分の定食カレンダー」「アジアのサラダ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 “おいしい”は簡単だった!サラダも煮物も、オーブン焼きも。全部作れる71品。
(他の紹介)目次 1 炒めもの
2 サラダ・マリネ
3 煮もの
4 オーブン焼き
5 揚げもの・蒸しもの
6 スープ
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 グラフィックデザイナーを経て料理家に。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の活動を始める。野菜たっぷりの体にやさしいごはんは、オシャレで作りやすいと評判。ナチュラルでセンスのあるライフスタイルにもファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。