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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

主婦が知らないとヤバイ料理の基本とコツ 333項目

著者名 武蔵 裕子/監修
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 秀和システム
出版年月 2017.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211817192一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
2 梅田1311425969一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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武蔵 裕子
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111088887
書誌種別 図書(和書)
著者名 武蔵 裕子/監修
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 秀和システム
出版年月 2017.12
ページ数 144p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-5278-6
分類記号 596
タイトル 主婦が知らないとヤバイ料理の基本とコツ 333項目
書名ヨミ シュフ ガ シラナイト ヤバイ リョウリ ノ キホン ト コツ
副書名 333項目
副書名ヨミ サンビャクサンジュウサン コウモク
内容紹介 ひたひたの水ってどのくらい? フライパンは油を入れてから熱する? 食材の洗い方から切り方、保存方法、調理のコツまで、最新の料理の常識をイラストでやさしく解説します。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 塩、ひとつまみ?適量?適宜?コトコト煮るって弱火?中火?ひたひたの水ってどのくらい?フライパンは油を入れてから熱する?魚焼きグリルに皮がくっつかない方法は?食材の洗い方、切り方、保存方法、調理のコツまで最新の料理の常識をイラストでやさしく解説。
(他の紹介)目次 第1部 食材編―洗い方、切り方、保存方法の基本(野菜
肉・魚・卵
乾物・その他
調味料)
第2部 調理編―絶対失敗しない!料理のコツ(調理以前のキホン
調理法の新常識
メニュー別おいしいコツ
ラクチン料理のワザ)
(他の紹介)著者紹介 武蔵 裕子
 料理研究家。和のレシピを得意としながら長年、三世代の食卓を切り盛りしている。魚焼きグリルを使ったレシピ集も初めて手がけ、雑誌、書籍、企業のメニュー開発などで活躍。忙しい主婦のために合理的でおいしいレシピを数多く提案している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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