検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

健康豆腐レシピ100 からだにおいしい!毎日食べたい!

著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
出版者 永岡書店
出版年月 2012.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011278775一般図書596.3/豆製品/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

濱田 美里
2024
596.37 596.37
サラダ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110110557
書誌種別 図書(和書)
著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
出版者 永岡書店
出版年月 2012.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-522-43070-5
分類記号 596.3
タイトル 健康豆腐レシピ100 からだにおいしい!毎日食べたい!
書名ヨミ ケンコウ トウフ レシピ ヒャク
副書名 からだにおいしい!毎日食べたい!
副書名ヨミ カラダ ニ オイシイ マイニチ タベタイ
内容紹介 長寿食として注目される豆腐のレシピ集。冷ややっこから鍋料理まで、四季を通じて楽しめる豆腐料理を紹介します。油揚げや厚揚げ、おから、納豆、豆乳などを使ったレシピや、豆腐スイーツも掲載。
著者紹介 広島県生まれ。料理研究家。料理教室を主宰し、テレビ出演、多くの雑誌や料理本で活躍。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。著書に「濱田美里の和のおかず」など。
件名1 料理
件名2 豆腐

(他の紹介)内容紹介 「わ〜!おいしい!」「こんな組み合わせあったんだ」と大歓声。見たことない組み合わせで、目にもおいしいサラダ・53皿。
(他の紹介)目次 「新しいサラダ」を作るコツ
1 春のサラダ
2 フルーツが主役のサラダ
3 夏のサラダ
4 秋のサラダ
5 冬のサラダ
おいしいサラダのヒント
(他の紹介)著者紹介 福田 里香
 菓子研究家。果物の老舗・(株)新宿高野に勤務後、独立。季節を生かしたレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。