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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

奴隷より立ち上がりて

著者名 B・T,ワシントン
出版者 真砂書房
出版年月 1969


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210282875一般図書316.8/ワ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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1969
1969
596.04 596.04
吉山 武子 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810775403
書誌種別 図書(和書)
著者名 B・T,ワシントン
出版者 真砂書房
出版年月 1969
ページ数 0290
大きさ 00
分類記号 316.8
タイトル 奴隷より立ち上がりて
書名ヨミ ドレイ ヨリ タチアガリテ

(他の紹介)内容紹介 福岡県久留米市発スパイス一筋40年ハイカラ料理研究家の生きるヒント。
(他の紹介)目次 1 80歳、スパイスのある豊かな暮らし(朝はハーブの力で目覚めます
スパイスやハーブたっぷりの朝食が健康の秘訣 ほか)
2 スパイスに魅了された人生(商売人の娘に生まれて、物を売る楽しさを知る
料理の勉強を始めたのは食いしん坊だったから ほか)
3 「TAKECO1982」の誕生(73歳でスパイス屋を始めました
「食」の記憶が子どもの感受性を育てる ほか)
4 スパイスの冒険は続く(子どもたちの未来のためにできることを考える
皆が喜ぶことでお金を生かしたい ほか)
TAKECO’Sスパイス料理レシピ(チキンカレー
チリコンカンのつばきカレー/きのこづくしのスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉山 武子
 1942年生まれ。スパイスブレンダー、スパイス料理研究家。福岡県久留米市にあるスパイス専門店「TAKECO1982」主宰。40歳のころ、スパイスカレーに初めて出会い、おいしさと香りに衝撃を受けた。スパイス料理の世界に魅了され、勉強を開始。当時はカレー粉くらいしかなかったスパイスの幅広さやおいしさを広く伝えようと、移動形式で料理教室を開始する。以来、スパイスを通じて料理を作る愉しみ、食べるよろこびを草の根運動的に伝えてきた。明るく気さくなキャラクターと、家族を思う深い愛情が共感を呼び、新聞、テレビなどに取り上げられ、話題に。オリジナルブレンドのミックススパイスの人気に火がつき、独自のスパイスを商品化(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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