検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

図解でわかる危ない食材 気になる農薬・遺伝子組み換え・養殖魚介の安全性をチェックする

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 日本実業出版社
出版年月 1999.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214664052一般図書498.5/ワ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
1999
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810459358
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 日本実業出版社
出版年月 1999.11
ページ数 173p
大きさ 21cm
ISBN 4-534-03005-3
分類記号 498.54
タイトル 図解でわかる危ない食材 気になる農薬・遺伝子組み換え・養殖魚介の安全性をチェックする
書名ヨミ ズカイ デ ワカル アブナイ ショクザイ
副書名 気になる農薬・遺伝子組み換え・養殖魚介の安全性をチェックする
副書名ヨミ キ ニ ナル ノウヤク イデンシ クミカエ ヨウショク ギョカイ ノ アンゼンセイ オ チェック スル
内容紹介 残留農薬、遺伝子組み換え食品、養殖魚介の汚染など「食材」への不信感が高まっている。それを取り除くために食品がどのように作られ、どんな問題を抱えているのかわかりやすく解説する。
著者紹介 1954年栃木県生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費者生活問題紙の記者を経て、現在、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「あなたも食べている遺伝子組み換え食品」ほかがある。
件名1 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 このところ、「食材」への不信感が急速に高まっています。これまで私たちは、食材がどのように作られ、どこからやって来るのかなど「食」の川上について、あまりに無関心だったのではないでしょうか。そこで本書では、これらの疑問にズバリ答え、ビジュアルにわかりやすく解説します。
(他の紹介)目次 第1章 農作物と農薬の関係は?
第2章 有機農法・無農薬栽培とは何か
第3章 輸入食品は安全か
第4章 遺伝子組み換え食品は安全か
第5章 家畜は安全なのか
第6章 養殖漁業はどのように行なわれているか
第7章 病原性細菌と食中毒
第8章 ハイテク動物は安全なのか


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。