検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

四季の料理本 冬 高齢者向け献立集 冬の行事食・お誕生日食・基本献立・日替りおやつ・在宅でのメニュー展開

著者名 藤本 真美子/編著
著者名ヨミ フジモト マミコ
出版者 日本医療企画
出版年月 2000.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214725952一般図書498.5/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
498.59 498.59
栄養 料理 高齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010084082
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤本 真美子/編著
著者名ヨミ フジモト マミコ
出版者 日本医療企画
出版年月 2000.12
ページ数 209p
大きさ 26cm
ISBN 4-89041-441-X
分類記号 498.59
タイトル 四季の料理本 冬 高齢者向け献立集 冬の行事食・お誕生日食・基本献立・日替りおやつ・在宅でのメニュー展開
書名ヨミ シキ ノ リョウリボン
副書名 高齢者向け献立集
副書名ヨミ コウレイシャムケ コンダテシュウ
内容紹介 高齢者の身体状況に考慮したうえで作成された、栄養バランスに優れた献立を提案。施設給食から在宅での食事まで、高齢者に喜ばれる冬(12月、1月、2月)の献立を掲載。
著者紹介 中京女子大学家政学部食物学科卒業。老人保健施設「恵泉」の栄養指導を経て現在、ケアハウス恵泉の施設長。著書に「高齢者のよろこぶきょうのメニュー集365日」ほか。
件名1 栄養
件名2 料理
件名3 高齢者

(他の紹介)内容紹介 施設で使える!住宅で使える!高齢者に喜ばれる冬(12月、1月、2月)の献立が満載。高齢者の身体状況に十分考慮したうえで作成された、栄養バランスに優れた献立が満載です。
(他の紹介)著者紹介 藤本 真美子
 兵庫県生まれ。1971年中京女子大学家政学部食物学科卒業。1971年兵庫大学短期大学部勤務。1979年第二恵泉保育園園長。1982年関西保育福祉専門学校卒業。1988年老人保健施設「恵泉」の栄養指導開始。1990年兵庫大学短期大学部助教授就任。1994年ケアハウス恵泉の栄養指導開始。1997年ケアハウス恵泉施設長に就任。主な著書に「保育所給食とおやつ」(フレーベル館)、「健康」(三晃書房、共著)、「高齢者のよろこぶ、きょうのメニュー集365日」(ニチブン)、「介護食メニュー集」(ニチブン、共著)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。