検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

介護に役立つヘルシー献立100選 管理栄養士がすすめる

著者名 あいち栄養指導研究会/編集
著者名ヨミ アイチ エイヨウ シドウ ケンキュウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2001.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215182666一般図書498.5/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
2001
498.59 498.59
料理 栄養 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110071090
書誌種別 図書(和書)
著者名 あいち栄養指導研究会/編集
著者名ヨミ アイチ エイヨウ シドウ ケンキュウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2001.10
ページ数 261p
大きさ 26cm
ISBN 4-8058-2142-6
分類記号 498.59
タイトル 介護に役立つヘルシー献立100選 管理栄養士がすすめる
書名ヨミ カイゴ ニ ヤクダツ ヘルシー コンダテ ヒャクセン
副書名 管理栄養士がすすめる
副書名ヨミ カンリ エイヨウシ ガ ススメル
内容紹介 日常に利用しやすく、栄養バランスのよい食事内容を紹介し、その内容から介護食への変換を提案する。生活習慣病をはじめ健康回復や増進が可能となるよう、月別に8食分の献立と季節の行事献立4種の計100食のレシピを掲載。
件名1 料理
件名2 栄養
件名3 高齢者

(他の紹介)内容紹介 本書に採用した献立は、栄養士の教育に携わる大学・短大の教員及び病院・老人ホーム・市町村・地域活動の管理栄養士が中心になり、日常に利用しやすく、栄養バランスのよい食事とはどの程度かをまず紹介し、その内容から介護食への変換をご案内できるようにと考え提案するものである。
(他の紹介)目次 焼売のあんかけ、シーチキンの卵焼き、拌三糸
洋風五目煮、れんこんの卵の炒り煮、カリフラワーサラダ
チキンカツ、五目煮、たことわかめの酢の物
ぶりの生姜焼、卯の花の煮付け、きのこ入り野菜ソテー
五色かき揚げ、ハム盛り合わせ、昆布入り煮豆
ささ身の生姜焼き、みつばの卵とじ、人参グラッセ
さばの照り焼き、ビーフンソテー、りんご入りなめこおろし
五目肉じゃが、ロールキャベツ、しそ入りサラダ
鶏から揚げの甘酢あんかけ、野菜の中華風和え物、茹でブロッコリーと粉ふき芋
さばの味噌煮、五色なます、ふきの染め煮〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 五十嵐 桂葉
 愛知江南短期大学教授、(社)日本栄養士会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。