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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ニングル

著者名 倉本 聡/著
著者名ヨミ クラモト ソウ
出版者 理論社
出版年月 1985.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211491822一般図書/クラ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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倉本 聡
2006
食生活-歴史 料理(西洋)-イギリス

書誌詳細

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タイトルコード 1009810071740
書誌種別 図書(和書)
著者名 倉本 聡/著
著者名ヨミ クラモト ソウ
出版者 理論社
出版年月 1985.12
ページ数 277p
大きさ 20cm
ISBN 4-652-07129-9
分類記号 913.6
タイトル ニングル
書名ヨミ ニングル

(他の紹介)内容紹介 チョーサー、シェイクスピア、ピープス、ジョンソン博士、ディケンズ、ワイルド、ウルフら、文豪たちは何を食べ、何を飲んでいたのか?中世から現代の「ブリジット・ジョーンズ」まで、文献と史料に基づいて、ロンドン子たちの“食の歴史”を風味豊かに描く。
(他の紹介)目次 第1章 ご馳走は白鳥の丸焼き―チョーサー『カンタベリー物語』に描かれた中世
第2章 家庭菜園の時代―シェイクスピアが『フォルスタッフ』に食べさせたもの
第3章 外食文化の繁栄―二人の日記作家ピープスとイーヴリンが通ったクラブ
第4章 『英語辞書』と料理本―ジョンソン博士の愛したロンドン
第5章 産業革命と近代化のかげで―ディケンズ家の食卓
第6章 海亀のスープはお好き?―オスカー・ワイルドとカフェ・ロワイヤル
第7章 彼女の愛した隠れ家レストラン―ヴァージニア・ウルフと両大戦間のロンドン
第8章 変貌するロンドン食料事情―一九三九年から現在まで
(他の紹介)著者紹介 野中 邦子
 1950年生まれ。多摩美術大学絵画科卒業。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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