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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

南蛮から来た食文化

著者名 江後 迪子/著
著者名ヨミ エゴ ミチコ
出版者 弦書房
出版年月 2004.10


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1 中央1215609718一般図書383.8/エ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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2004
383.81 383.81
食生活-歴史 料理-歴史 日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410072342
書誌種別 図書(和書)
著者名 江後 迪子/著
著者名ヨミ エゴ ミチコ
出版者 弦書房
出版年月 2004.10
ページ数 219p
大きさ 19cm
ISBN 4-902116-25-1
分類記号 383.81
タイトル 南蛮から来た食文化
書名ヨミ ナンバン カラ キタ ショクブンカ
内容紹介 武将たちは牛肉が好物だった-。古文書探査と現地調査をもとに明かされる、南蛮料理にみる日本の食文化の源流とは? カステラ、コンペイトウ、アルヘイトウなどの南蛮菓子についても解説。
著者紹介 1934年兵庫県生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。別府大学短期大学部教授等を経て、現在、江戸期の食文化の研究を続ける。著書に「大名の暮らしと食」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-歴史
件名3 日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史



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