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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

かんたん干物づくり 朝つくって夜には食べられる

著者名 島田 静男/監修
著者名ヨミ シマダ シズオ
出版者 家の光協会
出版年月 2008.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611688425一般図書596/シマ/開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911205789一般図書596/緑/茶開架通常貸出在庫 
3 中央1216002582一般図書596.5/カ/開架通常貸出在庫 
4 梅田1311131484一般図書596//桃開架通常貸出在庫 
5 江南1510687898一般図書596.3/カン/桃開架通常貸出在庫 

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2008
2008
596.35 596.35
料理-魚 乾物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810059457
書誌種別 図書(和書)
著者名 島田 静男/監修
著者名ヨミ シマダ シズオ
出版者 家の光協会
出版年月 2008.9
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56226-7
分類記号 596.35
タイトル かんたん干物づくり 朝つくって夜には食べられる
書名ヨミ カンタン ヒモノズクリ
副書名 朝つくって夜には食べられる
副書名ヨミ アサ ツクッテ ヨル ニワ タベラレル
内容紹介 アジ、イカ、カマス、キンメダイ、サバ…。朝つくって夜には食べられる、手軽でかんたんな自家製干物の作り方をプロセス写真つきで紹介。干物を使った料理メニューや干物の基礎知識も収録する。
件名1 料理-魚
件名2 乾物

(他の紹介)内容紹介 お魚のうまみをギュッと凝縮。自家製の干物はとびきりのおいしさ。
(他の紹介)目次 1 干物屋主人の干物づくり教室(アジで基本をマスターしよう
身近な魚で干物を作ろう
個性派干物にチャレンジ)
2 干す→食べる 干物ライフ始めよう(初めての干物づくり体験レポート
干物をおいしく食べよう)
3 おいしく作る干物の基礎知識(もっと魚に詳しくなろう
魚の鮮度を見分けるには
干物の保存法
おいしい干物の見分け方
包丁のこと
脱水シートで干さずに干物を作る
干物づくりのQ&A)
(他の紹介)著者紹介 島田 静男
 1949年静岡県伊東市生まれ。伊東の海水浴場前にある干物店「島源商店」の3代目主人。凝固剤や酸化防止剤などの添加物だらけの干物づくりに疑問を感じ、約30年前から化学薬品をいっさい使用しない“無添加・天日干し”にこだわり、ほんものの干物づくりに取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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