検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

白澤卓二教授の50歳から始める「若返りの食卓」 麴と酒粕編 2か月で見た目が変わる!

著者名 白澤 卓二/監修
著者名ヨミ シラサワ タクジ
出版者 日東書院本社
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011296876一般図書498.5//橙開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

白澤 卓二 検見崎 聡美
2012
498.583 498.583
食生活 料理 アンチエイジング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110184184
書誌種別 図書(和書)
著者名 白澤 卓二/監修   検見崎 聡美/料理
著者名ヨミ シラサワ タクジ ケンミザキ サトミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2012.9
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01464-0
分類記号 498.583
タイトル 白澤卓二教授の50歳から始める「若返りの食卓」 麴と酒粕編 2か月で見た目が変わる!
書名ヨミ シラサワ タクジ キョウジュ ノ ゴジッサイ カラ ハジメル ワカガエリ ノ ショクタク
副書名 2か月で見た目が変わる!
副書名ヨミ ニカゲツ デ ミタメ ガ カワル
内容紹介 長寿遺伝子の権威、白澤卓二教授が、「空腹」「麴と酒粕」という2つに注目して、一生続けられる“若返りの食事法”を考案。料理研究家・検見崎聡美先生のレシピ81とともに紹介します。
件名1 食生活
件名2 料理
件名3 アンチエイジング

(他の紹介)内容紹介 “「空腹」で長寿遺伝子がオンになり、「麹と酒粕」で代謝がアップする”。長寿遺伝子の権威Dr.白澤がこの2つの力に着目。一生続けられる“若返りの食事法”を考案しました。人気料理研究家、検見崎聡美先生のレシピ81とともに紹介します。
(他の紹介)目次 1 若返り遺伝子が目覚める朝食 特製ジュースレシピ(トマトとセロリと玉ねぎのジュース
ブロッコリーとかぶのジュース ほか)
2 全身の細胞が活性化する昼食 お手軽ワンプレート飯(甘麹と塩麹の4色そぼろ丼
しば漬け入り甘麹混ぜ寿司 ほか)
3 老化にブレーキをかける夕食1 理想的な1週間の献立(「さけの甘麹味噌漬け」の献立
「豆腐のカレー風味塩麹焼き」の献立 ほか)
4 老化にブレーキをかける夕食2 組み合わせ自在の献立(さけのしょうゆ麹辛子酢炒め
さばのしょうゆ麹蒸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 白澤 卓二
 順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。日本抗加齢(アンチエイジング)医学学会理事。1958年神奈川県生まれ。1982年千葉大学医学部を卒業後、東京都老人総合研究所分子病理部門研究員、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーなどを経て、2007年より現職。専門は、寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
検見崎 聡美
 料理研究家・管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の故滝沢真理氏に師事。初心者でも簡単に、おいしく、確実にできるレシピを数多く紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。