検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

絵でみる江戸の食ごよみ 江戸っ子の食と暮らし

著者名 永山 久夫/文・絵
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911363067一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1216827251一般図書383.8/ナ/特集棚7通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
2014
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810151471
書誌種別 図書(和書)
出版者 京都書院
出版年月 1984
ページ数 160p
大きさ 30cm
分類記号 753
タイトル 染織の美 27 特集;インドの染織・世界の絣
書名ヨミ センショク ノ ビ
件名1 染織工芸

(他の紹介)内容紹介 旬にこだわり、魚や野菜など素材の持ち味を生かすことが江戸っ子流の食文化!
(他の紹介)目次 春(くさ餅
青物(野菜) ほか)
夏(うどん
アユ(鮎) ほか)
秋(きぬかつぎ
サンマ(秋刀魚) ほか)
冬(おでん
山鯨 ほか)
(他の紹介)著者紹介 永山 久夫
 1932年、福島県生まれ、食文化史研究家。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授(和食文化史)。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。長寿の食生活を長年にわたって調査研究をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。